當前位置:首頁  校園新聞

市科技局調研廣州現代產業技術研究院 助力“十四五”開好局起好步

時間:2021-01-17單位:黨委宣傳部瀏覽量:11

分享到

座談會現場

  1月13日,廣州市科技局副局長林海亮、林藝文帶隊到華南理工大學廣州現代產業技術研究院就科技成果轉化工作調研,學校黨委副書記麥均洪、南沙區科技局局長王文靜陪同調研並座談。

  麥均洪代表學校對廣州市科技局和南沙區科技局長期以來給予廣州現代產業技術研究院的支持表示感謝。他表示,學校高度重視與廣州市和南沙區在科技方面的合作,隨着學校“雙一流”建設和廣州國際校區建設的全力推進,“十四五”規劃的編制實施,華南理工大學將不斷在南沙聚集優秀創新人才和優質科技成果,積極參與廣州科技成果轉化基地建設,推動更多高水平科技成果在南沙的轉化和產業化。

  王文靜表示,將積極為廣州產研院科技成果在南沙的落地轉化提供應用場景,繼續支持廣州產研院向更高水平發展。

  調研組一行聽取了廣州產研院相關負責人關於研究院建設進展情況和經驗的彙報,參觀了廣州產研院技術研發中心和部分孵化企業。調研組指出,廣州產研院在科技成果轉化方面成效顯著,希望研究院依託和發揮華南理工大學學科、人才、技術等優勢,匯聚優勢創新資源,進一步開展科技成果轉化基地建設。

  廣州市科技局成果轉化與區域創新處、平台基地處負責人,學校科技處、科技成果轉化辦公室、研究生院相關負責人蔘加了座談會。(圖文/廣州現代產業技術研究院)

返回原圖
/